Журнал стареющего язвенника

а также трезвенника и старого холостяка.

Какой шустрый "враг народа".
ak_ulych
Оригинал взят у oper_1974 в Какой шустрый "враг народа".
     "13 июня 1938 года Военный трибунал Ленинградского военного округа под председательством Александрова осудил меня по обвинению в антисоветской пропаганде - па статье 58, пункт 10 - на восемь лет заключения в лагеря и на пять лет лишения избирательных прав после отбытия наказания...

        7 ноября 1941 года нас снова погрузили в вагоны. Но у Ярославля мы опять попали под бомбежку, во время которой я и бежал.

      Началась нелегальная жизнь - самые трудные годы, о которых писать не могу, чтобы не причинить вреда людям, мне помогавшим, меня скрывавшим в глубине России на восток от Москвы.
      После освобождения Ростова-на-Дону я, больной цынгой, с атрофией слизистых оболочек верхних дыхательных путей, по фальшивой справке на больного солдата, направляемого на лечение по месту жительства, с невероятными приключениями добрался до этого города.


Read more...Collapse )

cover.jpg




ПРЕДЫСТОРИЯ АРКАНАРСКОЙ РЕЗНИ
ak_ulych
Оригинал взят у putnik1 в ПРЕДЫСТОРИЯ АРКАНАРСКОЙ РЕЗНИ


Итак, они отделяют себя от остальных. И считают себя меньшинством, которому дано право вести большинство.Кто же внушил им эту самодовольную уверенность, что они лучшие и только они знают единственно правильную дорогу? Что граница между ними и остальными пролегает чуть ли не на генетическом уровне?

Прочитал статью Евгения Верещагина, в очередной раз пытающегося определить Аркадия и Бориса, как "основоположников российского социального расизма", и как обычно, возникло желание слегонца попинать.  Естественно, в переносном смысле. А своим желаниям надо потакать...
Read more...Collapse )


архаика
ak_ulych
Оригинал взят у mi3ch в архаика


Американский социолог Эдвард Банфилд в 1955 году исследовал общество маленького города Кьярамонте на юге Италии (область Базиликата). По итогам работ он написал книгу «The moral basis of a backward society» – Нравственные законы отсталого общества.

Эти нравственные законы звучат так:
1. Никто не будет продвигать интересы группы или сообщества, если это не выгодно ему лично.

2. Только должностные лица будут думать об общественных делах, потому что только им платят за это. Для частного лица серьёзный интерес к общественным проблемам будет ненормальным или даже недостойным.

3. Поведение чиновников обусловлено совсем небольшим количеством ограничений, так как создание этих сдержек является делом только других чиновников.

хххCollapse )


К окну на цыпочках...
ak_ulych
Оригинал взят у abrod в К окну на цыпочках...

Эра недосмотра
ak_ulych
Оригинал взят у tor85 в Эра недосмотра
Умер Эрнст Неизвестный.

В блоге уважаемого kot_begemott увидел его текст, который стоит прочесть:

"Как ни странно, референтский аппарат представляет собой ту часть партии, которую Орвелл определил бы как внешнюю. Орвелл ошибался, когда он считал, что внутренняя партия рафинирована, а внешняя груба. Что меня поразило при соприкосновении с самыми верхними иерархиями? Я в первый раз в жизни столкнулся с толпой, столь антиэстетической..." (с)

Read more...Collapse )


Лунный заговор как тест на профпригодность
ak_ulych
Оригинал взят у zelenyikot в Лунный заговор как тест на профпригодность


Хотите узнать лучше человека? Спросите его о высадке на Луну. Его ответ позволит сразу определить стоит ли продолжать с ним общение, брать на работу или подписывать долговременный контракт.
Read more...Collapse )


Илон Маск - "главный враг" России?
ak_ulych
Оригинал взят у philologist в Илон Маск - "главный враг" России?
На самом деле, "главный враг России" — американский инженер и бизнесмен Илон Маск, - иронично замечает журналист Сергей Лесков в статье "Почему Илона Маска не любят в России". Сам миллиардер в прошлом году признался, что его семья боится, что русские его убьют. Как полагает Лесков, "эти слова не надо воспринимать буквально, но они точно характеризуют отношение российской элиты к современному Томасу Эдисону".



Read more...Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy



Новгородчина и культура
ak_ulych
Оригинал взят у artyom_ferrier в Новгородчина и культура

Один приятель сказал мне как-то на днях: «Вот ты продвигаешь концепцию «Новгородчины» как альтернативу «Московии». И спору нет, «Московия» - это говно феерическое. Такое, что никто никогда его по-настоящему не любил, а только делали вид либо пытались уверить себя, будто любят, воображая себе нечто совсем другое. Но и твоя «Новгородчина» - чем она, собственно, примечательна, кроме того, что у них было вече, которое, собственно, и погубило её, когда быдлос польстился на московитские посулы и связал по рукам Борецких, не дав им вовремя объединиться с ВКЛ? Вот что такого замечательного произвела Новгородчина в плане хотя бы культуры? Извини, но её политическое угнетение Московией — это конец четырнадцатого века. Полное разорение и покорение — конец пятнадцатого. Тебе, думаю, нет нужды напоминать, когда были написаны «Кентерберийские Сказки» или открыт Оксфордский университет? А ведь это Британия — тоже, в общем-то, периферийная область, жопа Европы, если считать от Рима. В Новгороде — было что-то подобное в двенадцатом, тринадцатом, четырнадцатом веках, когда они были совершенно, в общем-то, независимы и вроде бы довольно сильны?»

Это хороший вопрос. И я мог бы, конечно, отмазаться в том духе, что московиты, устроив в Новгороде резню при Грозном, уничтожили все памятники самобытной и развитой новгородской культуры, кроме Софийского собора. Пожгли все поэмы, все рукописи, разгромили все научные лаборатории, перебили всех учёных — только бы стереть из памяти былую славу Новгорода, чтобы не осталось и мысли о его «старшинстве» на русских землях.










Read more...Collapse )


Перспективы российской государственности
ak_ulych
Оригинал взят у artyom_ferrier в Перспективы российской государственности

Ещё задолго до «Крымняша» выдающийся мыслитель современности графъ Артём де Ферье отмечал, что российская государственность, в который раз за последний век, переживает острейший кризис.

Из этого можно было бы сделать вывод, что перспективы российской государственности представляются весьма хреновыми. Но на самом деле это не так. На самом деле перспективы российской государственности таковы, что именно в результате этого кризиса — она, государственность, может наконец появиться в России, а русские сделаются полноценной политической нацией, каковой никогда не были (и в этом нет оскорбления, поскольку не мы одни такие: вплоть до середины двадцатого века и немцы не были политической нацией, и итальянцы, ну а у нас процессы «взросления» ещё немножко более замедленны, по климатическим причинам).

Но для понимания этого — нужно для начала разобраться, что вообще представляет собой государство.



Read more...Collapse )


Роскосмос уходит "за бугор"* или
ak_ulych
Оригинал взят у max_andriyahov в Роскосмос уходит "за бугор"* или
... Секта наносит ответный удар

Зависть – один из грехов, запрещенных Десятью Заповедями; он заключается в том, что человек желает обладать тем, что ему не принадлежит. Предметом зависти может быть как материальное богатство, так и нематериальные вещи (красота, успех, добродетель и т. п.).

Секта штифтовой форсунки
КДПВ

Инженер - это очень круто. Эти люди двигают вперед прогресс и именно благодаря им мы сегодня живем такой комфортной, безопасной и интересной жизнью. Иначе бы до сих пор мамонтов жрали, а креаклы рисовали фигурки сажей на стенах пещеры. Сложное образование, работа в поисках новых решений, бесконечное преодоление неудачных попыток, отладка и результат. Идивидуальный талант и слаженная работа коллектива. Респект.

(У меня вся семья по этой стезе пошла, один я отщепенец, бгг. Правда, судьба занесла в проектную контору, тут этих инженеров - полтыщщи. И один специалист по автоматизации бизнес-процессов)))

Миллион букв ненависти. Краткое содержание - ниже ката.Collapse )

Краткое содержание (под катом реально многобукофф, у мну бомбануло, извините):

Вложился человек в новостройку, вносил деньги по графику. Приходит - а вместо многоэтажки старое здание и рядом новенький кривой сарайчик пристроен. ??? "Ну, мужик, извини! Тут понимаешь три директора сменилось, пять раз проект переделали, а пока то-се, обсуждали, планировали - денежки и кончились. У нас знаешь какие накладные расходы!
Да и вообще,что ты понимаешь! У тебя даже строительного образвания нет! Щщщенок! Ты знаешь что такое кельма?

Но ты не печалься, вот тебе картинка красивая какой мы дом построим через Х лет!!!
Ты, главное, денег нам ещё давай"

ЗЫ: в комменты требуется "...приходит специалист, грамотно, простым языком объясняет тему, советует где еще почитать и приводит пример из опыта." Ну или просто потрындеть заходите

"Анжинерам" и школоте - просьба не беспокоить.
__________________________________
* - Ракета улетела "за бугор" = (сленг.) авария или не вышла на расчетную орбиту. Фейл.
** - плохая статистика отказов и просранных запусков.


?

Log in