Журнал стареющего язвенника

а также трезвенника и старого холостяка.

Previous Entry Share Next Entry
Cкандал дня. Ошибка <strike>резидентки</strike> говноедки
ak_ulych
Оригинал взят у becky_sharpe в Cкандал дня. Ошибка <strike>резидентки</strike> говноедки
Знакомьтесь, это плечевая с трассы Дон говноедко из Life News. Юля Иванова. Она сегодня проснулась знаменитой.



Юля Иванова аж извелась ждать, ну когда же, когда же вроде бы известный (так начальство сказало) режиссер Рязанов из Бурденко отправится к праотцам.

Исходя на говно от нетерпения, она поковырялась вконтактике. Выудила чувака - вроде институт неврологии какой-то, Бурденко-Шмурденко не написано, но сказано - нейрохирург, а так их там хрен проссышь, - кто по мозгам спец, кто - нервы лечит, и попыталось молодое дарование предложить ему deal.



Доктор оказался идейный и ябеда. Первый раз в жизни главные говноеды страны с таким столкнулись. То ли дело - менты! С ментами, с охранниками такого не бывает. Эти - народ надежный. Звонишь, бывалоча, мол, проведите нас в квартиру Малашенко, выдав за своего, за мента, а мы уж отблагодарим, как обычно. И они такие сразу, мол, deal, говно вопрос, и проводят. За чирик.




А нейрохирург Кащеев, будь он неладен, вообще какой-то левый чувак оказался. И не из Бурденко-Шмурденко, (писала же, их там хрен проссышь), и не по голове, а по спине, и кляузник до кучи. Поперся стучать в сеть. И бедной Юле Ивановой пришлось выпилить даже свой акк. В контактеге.



А идейный доктор еще и отповедь Юле и ее говноедическим коллегам накатал. Вот на нее ссылка

https://www.facebook.com/alexey.kascheev/posts/10203390865155781

А вот сама отповедь, кому лень по ссылкам ходить:

Сегодня после работы постоял в пробках, потом поплавал в бассейне, а потом как залезу в интернет – а я, оказывается, знаменит, как Элвис Пресли. В связи с этим целесообразно дать общественности несколько комментариев.

Во-первых и в-главных. Эльдар Рязанов является, на мой взгляд, одним из наиболее выдающихся режиссеров, снимавших когда-либо кино на русском языке. Этот человек попал в беду, но не в самую страшную беду на свете – такая беда случается с людьми его возрастной категории. К счастью, он находится в нейрореанимационном отделении НИИ Нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко – одной из лучших нейрореанимаций в России. Это учреждение обладает уникальным коллективом и самыми передовыми технологиями – я уверен, что его лечат эффективно и обязательно сделают все, чтобы вылечить как можно быстрее. Пожелаем ему выздоровления. Если кто верит в Бога – помолитесь: говорят, это работает.

Во-вторых. Девушка Юля не удосужилась немного погуглить, где я работаю. Я действительно проходил ординатуру в НИИ Нейрохирургии и очень благодарен его стенам за обучение. Но я уже давно работаю в другой очень хорошей клинике – Научном Центре Неврологии РАМН. Я не лечу Эльдара Рязанова и знаю о его состоянии ровно столько, сколько написано в СМИ.

В-третьих. Изложенная информация, разумеется, правдива. Днем мне написала ранее неизвестная девушка в социальную сеть вконтакте. Вот ее страница: http://vk.com/id89685730 - следует ли удивляться, что она почти сразу оказалась удалена. Вскоре после публикации поста со мной вышел на связь один очень известный блогер и попросил подтвердить правдивость сообщения – что я и сделал. В результате этот блогер быстро добился того, чего я вовсе не ожидал, - официального подтверждения информации от медиа-компании. Вот тут можно посмотреть на развитие этой славной войны в блогах: http://medialeaks.ru/news/2511yt_lifenews Я не знаток журналистских скандалов, но для меня это вполне себе официальное подтверждение, так уж я понимаю запись в официальных твитах столь известных персон.

В-четвертых, про «пост проплачен». Мне не платили ни конкуренты LifeNews (кто вообще их конкуренты?), ни сами LifeNews. Также мне не платил Госдеп, Кремль, Украинская Хунта, Ким Чен Ын и представители внеземных цивилизаций. Я не являюсь профессиональным блогером, автором журналистских расследований и скандалов. Я обычный человек, живу в двухкомнатной квартире с любимой девушкой и джек рассел-терьером. Также неверно, что я невролог (как утверждает Эхо Москвы: http://echo.msk.ru/news/1443832-echo.html) - я спинальный нейрохирург. В свободное от работы время (которого чрезвычайно мало) я пишу стихи и хожу в горные походы. Еще раз: я не блогер-профессионал и не автор расследований. Если у Вас не болит спина, вероятность познакомиться со мной весьма мала.

В-пятых. Юля! Если ты Юля, а не, как справедливо указал мне один комментатор, Катя, Наташа, Олег, Анзор или Джон. Не думаю, что я попортил тебе жизнь. Если я попортил тебе карьеру – это хорошо, и в первую очередь для тебя самой. Серийный убийца не должен работать анестезиологом, запойный пьяница не должен водить Боинг – а человек без элементарных моральных ценностей не должен работать журналистом. С таким человеком по неведомому закону что-то происходит – так в диснеевских мультиках на плохого героя падает с крыши рояль. Если ты можешь написать так, как ты написала, в твоих собственных интересах не работать в журналистике. Так я думаю и иначе думать не умею.

И, наконец, в-шестых. Надо ли такое писать и плодить килотонны комментариев, в том числе неадекватных? Надо. Обязательно надо. Если происходит что-то такое, что трогает твою персональную мораль за самые сокровенные места – об этом следует говорить. Для этого работала эволюция человека – чтобы у нас было слово. Мы не бессловесные животные, а люди. И именно таких людей мы, врачи, любим и лечим. А не продаем за тридцать серебренников.
(с) Алексей Кащеев

______________
Кстати, Алексей Кащеев еще и пишет стихи. Спасибо ему огромное, что не уехал в приличную страну, лечит здесь, и своим поступком и отповедью поддерживает веру в людей.
______________

Очень бы хотелось выслушать начальника транспортного цеха Михаила Лесина. МихалЮрьич, просим, просим! Ждем новый высер на тему этики-хуетики и морали.




?

Log in

No account? Create an account