Журнал стареющего язвенника

а также трезвенника и старого холостяка.

Previous Entry Share Next Entry
Роскосмос уходит "за бугор"* или
ak_ulych
Оригинал взят у max_andriyahov в Роскосмос уходит "за бугор"* или
... Секта наносит ответный удар

Зависть – один из грехов, запрещенных Десятью Заповедями; он заключается в том, что человек желает обладать тем, что ему не принадлежит. Предметом зависти может быть как материальное богатство, так и нематериальные вещи (красота, успех, добродетель и т. п.).

Секта штифтовой форсунки
КДПВ

Инженер - это очень круто. Эти люди двигают вперед прогресс и именно благодаря им мы сегодня живем такой комфортной, безопасной и интересной жизнью. Иначе бы до сих пор мамонтов жрали, а креаклы рисовали фигурки сажей на стенах пещеры. Сложное образование, работа в поисках новых решений, бесконечное преодоление неудачных попыток, отладка и результат. Идивидуальный талант и слаженная работа коллектива. Респект.

(У меня вся семья по этой стезе пошла, один я отщепенец, бгг. Правда, судьба занесла в проектную контору, тут этих инженеров - полтыщщи. И один специалист по автоматизации бизнес-процессов)))

Но вот когда в этих ваших интернатах на мой вопрос "Скажите тогда, а почему..." вместо аргументированного расчета, примера из практики или ссылки на исследование некто пишет "да что ты вообще в этом понимаешь! вот я, инженер, с совеццким образованием, с Байконура ракеты запускал, когда тебя в планах не было, счетовод малолетний!!! Ты сначала научись динамику газовых вихрей рассчитывать" ну или типа того - 1000% что сейчас человек напишет несусветную ебанину. Я гарантирую это. Статистика.
Тот же Конаныхин, перед тем как прокукарекать на всю страну, с этого и начал. С заслуг своих, млять.

Лучшие комментарии к постам (и я ими горжусь) - когда приходит специалист, грамотно, простым языком объясняет тему, советует где еще почитать и приводит пример из опыта. И не разу не упоминает своих званий-регалий-орденов. И наверняка, потом идет дальше работать работу. Но не таковы наши интернет-иксперды!
Конкретно - у меня пара вопросов ко всем сотрудникам космической отрасли России.

Ок, от того что экономист посмел с вами поспорить в интернетике - у вас бонбит. А то, что отраслью рулят журналист и (вы будете смеяться) экономист - это типа, так и надо. "Взаимоисключащие параграфы как норма жизни!", понимаю.

Вопрос у меня к вам, не как от блогера, прости господи, а как от Заказчика. Да-да, а хули вы хотели. С 2002 года мои работодатели перечислили налогов с моей з/п примерно 2,82 млн руб. Из всех государственных благ, бесплатных для граждан я не как-то не пользовался ни одной. Я не в претензии. Мне очень нравятся ракеты, хобби у меня 18 см знаете ли, такое. Не обременил я собой государственный бюджет ни на копейку.
(как так вышло расписывать не буду, если что - спрашивайте в комментах)
Да и фиг с ним, с бесплатным мед.обслуживанием, гарантированной охраной правопорядка и культурой и что там ещё! Обойдусь. Но вот на ракеты готов скинуться всей душой.

Бюджет Роскосмоса 2005-2012 = 550 млрд. руб. В том числе и мои пара лямов. А я плачу с 2002 по 2016, не нашел цифр. Ну и ладно, и так не мало.

Вопрос у меня, как от спонсора этого вашего блядского цырка с конями: Где деньги, Зин?! Мои, блять ты такая, деньги! Результаты где?

Из куцего десятка "достижений", которые наготове у каждого псевдо-патриота, я признаю только два с половиной:
1. планомерная модернизация РН Союз - пусть старого, но надежного и недорогого. Всё правильно, то что его закупают французы для коммерческих запусков с Куру тому доказательством. Плюс.
2. надежная и безаварийная (т-т-т!) пилотируемая программа по доставке людей на МКС КК Союз (и его модернизация). Жирный плюс.
3. международная кооперация, зарабатывание валюты - доставка астронавтов и туристов на МКС, продажа двигателей и ракет - тут плюс/минус.
+ молодцы, что работаете
- а нахрена вы это делаете за деньги? У вас миллиарды в бюджете, никому не пришло в голову делать это в обмен на технологии? Ту же ЭКБ класса space? Заказчик (проклятые пиндосы с гей-ропейцами!) бы не согласился? Да ладно! Имея такой козырь как монополия на пилотируемые полёты и просрать переговоры - это гениально! Я ничего не понимаю в чертежах, но очень много в переговорах. Вердикт - кому-то захотелось долю. А какая доля с технологий, правильно? А остальные схавали и проглотили.

На все остальное (а там немного, Ангара, модернизация Протона, разгонных блоков** и Восточный) у меня один вопрос - А НАХУЯ ВЫ ЭТО СДЕЛАЛИ?!

Черт с ним, зачтем и это в "плюс", я не жадный. Ок, а где остальное бабло?! 15 лет работы, пол-триллиона рублей. Тут не расстреливать надо, а на медленном огне поджаривать, я считаю.

Вопросы эти я задавал много раз, в разных форумах и комментах в ЖЖ, и вот типичный перечень оправдашек:

"У нас сменилось 5 начальников за 10 лет! Разброд и шатание в верхах, а мы не виноваты!!!" - милаааае! да что вы знаете о "начальниках"? У любого частника вы бы вылетели с волчьим билетом за пять минут, потому что у вас 10 не делают то, что делает один. Найдите в интернете ролик "Просрали все полимеры" - вся суть. Вы не мешали начальникам пилить, они содержали вашу ораву. Так? Почему не было коллективного письма, обращения к Наиглавнейшему и пр.? Ведь не было ни разу?

"Мы не видели этих мильярдов! У меня зарплата, как у секретарши! Вот в Америке инженерам достойно платят!" - видели. И ежедневно видите. На проходной родного завода. Сколько вас человек всего? А что вы сделали в 2015? Гора родила мышь. И вообще, конечно, постановочка вопроса - "что должен делать специалист за 24 тыс.руб? НИЧЕГО. И даже - немножечко вредить" (с) так чтоле? Сидячая забастовка? Охуеть.

"У нас и так все самое лучшее! РД-180!!!" - бесконечно прекрасно. Т.е. "дидыначертели и нефиг туда лезть! а все остальное - суета и ересь" и не надо ничего нового. Будем работать по заветам и ни шагу в сторону. Сидим на попе ровно и не отсвечиваем. Класс.
Инженер, который отвергает прогресс, развитие и новые идеи - это даже не ксерокс. Это говно на палочке в стеклянной баночке. Сферическое.
2016-06-18_21-20

"Планов громадьё! К 203Х году мы уууух!!! ух чего сделаем!" - ок, покажите план-график, со всеми контрольными точками. Лунная база в 2025? Хорошо. Что для этого должно быть сделано в 2016? Конкретные этапы озвучьте. Иначе это "... или шах или ишак".

"У нас есть такие приборы, но мы вам про них не расскажем! Сикретность и Первый отдел! Тебе знать не положено" - знаем. На весь мир обосрались, идиоты. И ВУЗ замарали. Из разряда мема "Хибины поражают мозг идиотов"

А причин ровно две:
инженер-вот-так-то-вот!-песочница-780384

А на новое извините, справочников нет. Диды не оставили. Это раз.

1366002275_sergey_pavlovich

Знаете, как такое стало возможно? А перечитайте эпиграф к посту. Вот это точно - "традиция от поколения к поколению". СКРЕПА.
Авиаторы, Вавилов, Кольцов и вся генетика под корень, думаете это закончилось? Почитайте Дудинцева. Нет, не всем известную "Белые одежды" (хотя и её перечитайте) а "Не хлебом единым". За авторство над машиной по литью чугунных труб для каналыги человека сгноить? Запросто.

Это настолько распространено, что уже из всех щелей лезет, наружу, даже сор из избы выносить не надо. Даже в литературе отражение нашло, это в совеццкие-то годы! Ладно "Панафидин" у Вайнеров, вы даже до него не дотягиваете, он хоть и людоед, но хоть учёным был. Выбегалло Стругацких, вот ваш персонаж.
1354442153_2004
Клинический дурак ворующий идеи, а над своей единственной трясется как над писаной торбой. И двигает ее самую идиотскую, давя таланты "административным ресурсом". Вы ж любого сожрёте, за приоритет. А в нынешние времена ещё и за бюджет.

О, ещё в к/ф "Гараж" был такой администратор, мартышки у него дожны были кедровые шишки собирать. Оно. Слишком художественно и вообще неправда? Ну Кербера почитайте, Шарагу. Куда уж документальней.

Скажете - сейчас не так? Вчера опубликовали исполнение ФКП, так началось - почему "энергетикам" столько денег?!? Да по сравнению с ними "хруники" - белые барашки в пилении бюджетов!!! А мы, а нам, а вы козлы, а вы дебилы!!"

Тут поднялся галдёж и лай, и только Старый - попугай...

Для многих "анженеров" таким сюрпризом стало что НАСА открывает патенты всем желающим, на равных условиях, недавно очередные 7 шт, по программе в ходе которой было открыто 1200 патентов. КАК?!? А что, так можно? Нужно, блеать!!! Поэтому и коллективное письмо вы хрен когда напишите.

Ладно, хуй с вами, пилите бюджеты дальше... Побольше обещаний, красивых картинок и сроков к 2040 году.

Грустно это всё.

Краткое содержание (под катом реально многобукофф, у мну бомбануло, извините):

Вложился человек в новостройку, вносил деньги по графику. Приходит - а вместо многоэтажки старое здание и рядом новенький кривой сарайчик пристроен. ??? "Ну, мужик, извини! Тут понимаешь три директора сменилось, пять раз проект переделали, а пока то-се, обсуждали, планировали - денежки и кончились. У нас знаешь какие накладные расходы!
Да и вообще,что ты понимаешь! У тебя даже строительного образвания нет! Щщщенок! Ты знаешь что такое кельма?

Но ты не печалься, вот тебе картинка красивая какой мы дом построим через Х лет!!!
Ты, главное, денег нам ещё давай"

ЗЫ: в комменты требуется "...приходит специалист, грамотно, простым языком объясняет тему, советует где еще почитать и приводит пример из опыта." Ну или просто потрындеть заходите

"Анжинерам" и школоте - просьба не беспокоить.
__________________________________
* - Ракета улетела "за бугор" = (сленг.) авария или не вышла на расчетную орбиту. Фейл.
** - плохая статистика отказов и просранных запусков.


?

Log in

No account? Create an account