Журнал стареющего язвенника

а также трезвенника и старого холостяка.

Previous Entry Share Next Entry
Рыцарская Англия!! Эдмунда Блэра Лейтона!
ak_ulych
Оригинал взят у kartam47 в Рыцарская Англия!! Эдмунда Блэра Лейтона!
Оригинал взят у kartam47 в Рыцарская Англия!! Эдмунда Блэра Лейтона!

Художник родился 21.09 1852 г. в Лондоне. И его отец был известным живописцем Чарльзом Блэром Лейтоном.
После колледжа он закончил Королевскую академию художеств.
Его картины отличаются подробной прорисовкой деталей. От очень подробно и достоверно написанных костюмов ушедших эпох, до окружающей героев его картин, обстановки.
О его личной жизни известно очень мало, т.к. не сохранилось никаких писем, или дневников, где бы содержались эти сведения. Самой знаменитой его картиной стало полотно «Аколлада», изображающее обряд посвящения в рыцари, написанная им в 1901 году. Умер Эдмунд Лейтон 1 сентября 1922 г. в возрасте всего 68 лет.



Акколада — церемония посвящения в рыцари или принятия в рыцарский орден.


Бог в помощь!




Глас народа




Завоевание




Тристан и Изольда




Шитьё знамени




Тень




Побежденный!




Заложница!




Леди Годива    
Леди Годива Согласно легенде, Годива была прекрасной женой графа Леофрика. Подданные графа страдали от непомерных налогов, и Годива упрашивала своего мужа снизить налоговый гнёт. Однажды на очередном пиру, будучи сильно пьяным, Леофрик обещал снизить налоги, если его жена проедет обнажённой на лошади по улицам Ковентри. Он был уверен, что это условие будет совершенно неприемлемо для неё. Однако Годива всё-таки пошла на этот шаг. Жители города, очень любя и уважая её за доброту, в назначенный день закрыли ставни и двери своих домов, никто не вышел на улицу. Так незамеченной она проехала через весь город. Граф был поражён самоотверженностью женщины и сдержал слово, снизив налоги.




Король и нищенка.




молитва.




менестрель.




Благотворительность Елизаветы Венгерской!




Ален Шартье Шартье (Chartier) Ален (около 1385, Байё, — около 1433, Авиньон), французский поэт. Был секретарём короля Карла VII. В качестве дипломата побывал во многих странах, в том числе в Италии. Для поэзии Ш. (баллады, рондо, поэмы) характерно преодоление условного языка любовной лирики конца средневековья — поэмы «Книга о четырёх дамах», «Немилосердная красавица» (обе — 1424). В политических трактатах Ш. «Четырёхголосая инвектива» (1422), «Придворный» (середина 20-х гг.) резко и красноречиво говорится о бедах Франции, о разложении дворянства и страданиях народа, выносящего на себе все тяготы Столетней войны 1337—1453.




Подслушанный разговор.




Поблекшие лавры.




проводы.


?

Log in

No account? Create an account